Language:

en

cn

jp

 
Рецепты

 

"Макрона" с яблоками

Нам понадобится: 400 г рожек"Макрона ©" ,
4 яйца,
500 г яблок,
400 мл молока,
40 г сливочного масла,
2 ст. л. сахара
Приготовление: Сваренные рожки выложить в посуду со сливочным маслом.
Яблоки мелко порезать и перемешать с яйцами и сахаром.
Добавить молоко, перемешать и залить этой смесью макароны.
Запекать в духовке 15 минут.

 

Запеканка с творогом

Нам понадобится: 400 г макарон "Макрона ©" ,
400 г творога,
4 яйца,
2 ст. л. сахара,
50 г сливочного масла,
2 ст. л. панировочных сухарей, корица.
Приготовление: Смешать отваренные макароны с сырыми яйцами, сахаром и солью.
Протереть творог через сито и перемешать с макаронами. Приготовленную массу выложить в посуду для запекания, посыпать панировочными сухарями и полить сливочным маслом.
Запекать 10-15 минут.
Перед подачей посыпать молотой корицей.

 

Бабка макаронная с изюмом

Нам понадобится: "Макрона ©" - 450 г.,
яйца – 6 шт.,
сахар – 100 г.,
сливочное масло – 50 г.,
изюм – 100 г.,
Приготовление: Сварите макароны в подсоленной воде.
Отцедите, промойте водой, размешайте со сливочным маслом, растертыми сахаром желтками, белковой пеной, изюмом.
Выложите эту массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекайте в горячей духовке (210 - 240 С) в течение 30 минут.

 

Макароны с рубленой говядиной

Нам понадобится: Макароны "Макрона ©" – 300 г;
Говядина – 750 г.;
Лук репчатый 2 луковицы
Чеснок – 1 зубчик
Бульон мясной – ? стакана
Томатное пюре (томатный сок) 1 стакан
Морковь – 2 шт.
Зелень петрушки – 2 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – 1 веточка
Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление: Мясо порежьте небольшими кубиками (по 2 см) и положите в кастрюлю с горячим растительным маслом, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте.
Налейте в кастрюлю с мясом 1/4 стакана крепкого говяжьего бульона с пряными травами, накройте крышкой и потомите в течение 20 – 30 минут.
Добавьте оставшийся бульон, томатное пюре (или сок), кружочки моркови, приправьте перцем и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и потомите на медленном огне около 20 минут.
Затем влейте в кастрюлю остаток бульона, доведите до кипения, положите макароны и варите под закрытой крышкой около 10 минут.
Готовые макароны выложите на блюдо, сверху положите кусочки говядины и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

 

Мясной рулет по-флотски

Нам понадобится: Макароны "Макрона ©" – 150 г
Фарш мясной – 600 г
Яйца – 1 шт.
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Масло сливочное
Приготовление: На мокрую марлю ровным слоем (примерно 1,5 см) разложите заранее приготовленный мясной фарш. Слой должен иметь продолговатую форму.
Отварите макароны "Макрона ©" , затем слейте воду, заправьте маслом и охладите. Выложите макароны на середину фарша по всей его длине и соедините края фарша.
Осторожно снимите полученный рулет с марлечки и положите его швом вниз на смазанную маслом сковороду. Проколите рулет в нескольких местах вилкой, смажьте яйцом, посыпьте сухарями и полейте маслом.
Запекайте рулет в духовке 30- 40 минут.
Подавайте на стол с соусом и зеленью.

 

Салат миланский

Нам понадобится: (4 порции)
Макароны "Макрона ©"
Филе копченой рыбы, или крабовые палочки, или ветчина – 100 г
Консервированная сладкая кукуруза – 200 г
Репчатый лук, соль, черный молотый перец,
Майонез – 120 г
Приготовление: Отварите "Макронe ©"
Копченую рыбу при необходимости очистите от косточек, и нарежьте мелкими кусочками.
Перемешайте с макаронными изделиями рыбу и кукурузу.
Добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу.
Залейте майонезом и охладите.

 

САЛАТ ОВОЩНОЙ С МЯСОМ И МАКАРОНАМИ
(ФРАНЦУЗСКИЙ РЕЦЕПТ)

Нам понадобится: макароны "Макрона ©" - 250 г,
мясо - 250 г,
маринованные грибы - 250 г,
помидоры - 250 г,
огурец,
масло растительное - 50 г,
лук-порей - 50 г,
сок лимонный - 50 г,
черный перец, соль.
Приготовление: Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отцедить.
Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, а огурец - кружочками длиной 4 - 5 см. Все осторожно перемешать и выложить в салатник.
Приготовить заправку из растительной масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат.
Сверху посылать мелко нарезанным луком-пореем. Салат выдержать 1/2 часа и подать.
По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой.

 

Соус ЧЕ с огурцами и чесноком

Нам понадобится: огурцы - 2 - 3 штуки,
чеснок -2 - 3 зубчика,
растительное масло - 3 столовые ложки,
перец по вкусу, соль.
Приготовление: Мелко нарезать огурцы, посолить и дать отстояться, сок отжать. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец, по вкусу и залить кипящим растительным маслом.
Кладите «Че» на отварные макароны (любое блюдо с макаронами), и они приобретут сладкую остроту.

 

Соус острый из помидоров

Нам понадобится: 2 луковицы,
1 лимон,
2 дольки чеснока,
300 г помидоров,
по 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и зелени петрушки,
1 маленький острый перчик,
2 ст. ложки масла или маргарина,
крахмал, соль, перец по вкусу,
отваренные стручки сладкого перца.
Приготовление: В оставшийся на сковороде после обжаривания мяса птицы или куриных окорочков сок и жир добавить очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Все потушить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину.
Затем добавить немного сливочного масла, отваренные стручки сладкого перца, мелко нарезанный стручок острого перца и слегка обжарить. Загустить соус крахмалом.

 

ГРИБНОЙ СОУС СО СЛИВКАМИ

Нам понадобится: масло сливочное - 3 ст. л.,
грибы свежие - 200 г,
чеснок -1 зубчик,
сливки - 1,5 стакана,
тертая лимонная цедра -1 ч. л.,
сыр тертый -3 ст. л.,
черный молотый перец, тертый мускатный орех - по вкусу.
Приготовление: Растопите в кастрюле сливочное масло, положите ломтики грибов, и на среднем огне обжарьте в течение 30 секунд.
Добавьте измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу.
Все обжарьте при помешивании в течение 1-2 минут.
Добавьте тертый сыр и на среднем огне обжарьте еще в течение пары минут

 

ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАРОНЫ С ВЕТЧИНОЙ И ТОМАТОМ

Нам понадобится: 600 г макарон "Макрона ©" ,
300 г ветчины,
100 г томата,
150 г тертого сыра,
100 г топленого масла,
2 стакана молока,
50 г копченой грудинки.
Приготовление: Отварить макароны, процедить, смешать с сыром, маслом, молоком, взбитым с яйцами, мелко нарезанной ветчиной.
Грудинку мелко нарезать, поджарить, добавить томат и, помешивая, прожарить все вместе, после чего добавить в подготовленные макароны.
Хорошо вымешанную массу сложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюлю, сверху полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку со средним жаром на 45 мин. Подавать со сливочным маслом.

 

МАКАРОНЫ С ЖАРЕНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Нам понадобится: 2,5 литра воды,
3 ч. л. соли,
200 г макарон "Макрона ©" ,
50 г тертого сыра «Пармезан»,
50 г масла,
4 порции печени по 150 г,
1 чашка молока,
1/4 ложки белого перца,
щепотка сухого майорана,
2 ст. л. муки,
3 ст. л. масла.
Приготовление: Вскипятить воду с двумя чайными ложками соли.
Положить макароны в кипящую воду и варить примерно 10 -12 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Растопить сливочное масло. Посыпать еще горячие макароны сыром и полить маслом. Затем положить в подогретую посуду.
Вырезать из печени все жилы, затем пропитать ее молоком. Смешать муку с 1 ч. л. соли, майораном и перцем. Затем обвалять порции печени в муке, стряхнув оставшуюся муку. Разогреть масло и обжаривать печень в течение 3 минут с каждой стороны.
Готовую печень подать с макаронами. К печени можно подать томатный соус с шампиньонами и свежий зеленый салат.

 

МАКАРОНЫ В ТОМАТНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Нам понадобится: 450 г макарон "Макрона ©" ,
2 ст. л. несоленого масла,
2 ст. л. оливкового масла,
1/4 чашки муки,
2 чашки нежирного молока,
1/2 чашки тертого сыра «Пармезан»,
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
1/2 чайной ложки белого перца,
2 столовые ложки томатного соуса,
соль по вкусу.
Приготовление: В маленьком сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масла, всыпать муку, размешать и медленно, постоянно взбивая/влить молоко и всыпать сыр.
Варить при постоянном помешивании 12-15 минут и снять с огня.
Тщательно вмешать мускатный орех, перец и томатный соус, посолить.
Макароны отварить, выложить на блюдо, полить соусом и подавать.

 

МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ТОМАТАМИ

Нам понадобится: 1 большой баклажан, порезанный полосками,
соль, оливковое масло - для жарки,
1 средняя луковица, порезанная полосками,
1 ст. л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока нарезанных,
2 чашки томатного соуса,
1/4 чашки сухого красного вина,
1 ч. л. сахара, соль и перец,
1 щепотка орегано,
500 г макарон "Макрона ©" .
Приготовление: Выложить порезанный полосками баклажан на противень, посыпать солью и оставить на 30 минут.
Затем прополоскать и тушить в оливковом масле до светло-коричневого цвета и вынуть.
Слегка обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. оливкового масла, затем добавить томатный соус и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
Приправить сахаром, если необходимо - солью и перцем и добавить орегано. Выложить баклажаны и продолжать тушить.
В это время отварить макароны, отцедить. Перемешайте макароны с соусом и подавайте немедленно.

 

Запеканка из лапши с сыром

Нам понадобится: Лапша "Макрона ©" - 600 гр
Мягкий сыр - 200 гр.
Сметана - 15 гр.
Раст. масло -1 ст. ложка.
Копченая грудинка -125 гр.
Слив, масло -10 гр.
Яичный желток -1 шт.
Соль, перец-по вкусу.
Приготовление: Сварить лапшу, грудинку порезать, и слегка обжарить. Отдельно смешать сметану с желтком, добавить перец.
Сыр нарезать тонкими полосками. Смешать лапшу с грудинкой, выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Залить сметаной с желтком, выложить сыр и запечь в духовке в течение 15 мин.

 


ОАО ХабаровскМакаронСервис, 2010