Language:

en

cn

jp

 
С'йодим и проблему победим!

Новогодние праздники не за горами. Так хочется выглядеть на все 100%, но при этом не мучить себя гастрономическими ограничениями. Мой мысленный монолог прерывается неожиданной встречей с давней приятельницей, врача по профессии, испытателя по призванию. Свежа, здоровый румянец, глаза блестят..
- Влюбилась или новая диета? - пытаюсь угадать рецепт красоты.
Она молча подводит меня к витрине макаронных изделий. Я с недоумением спрашиваю - «Что, макароны?" и слышу в ответ «А ты думаешь, от них толстеют? Нет. Очередной миф. Самое главное, верно и правильно приготовить».
Макароны - это источник клетчатки, который позволяет надолго сохранить чувство сытости, и нормализует работу кишечника. В них содержатся специфические аминокислоты, влияющие на настроение избавляющие от депрессии, регулирующие аппетит.
Но у меня особенные макароны – йодированные. «Изюминка» этого продукта содержится в его составе. Еще из школьного курса анатомии мы вынесли тот факт, что йод является важнейшим химическим элементом для сохранения здоровья человека.
Он строительный элемент «щитовидки». В организм человека йод поступает вместе с продуктами питания, а в них попадает из почвы и воды. Но на большей части нашей территории, а Дальневосточный регион России не исключение, йода в почве не хватает. Мы получаем его в три раза меньше нормы, соответственно, это отражается на нашем самочувствии. И в первую очередь на ухудшении работы головного мозга.
Российские ученые разработали йодсодержащую пищевую добавку, которая является аналогом природного соединения йода с белком молока.
Примечательный факт. Именно в Хабаровске впервые приступили к выпуску йодированной макаронной продукции. Присутствие йодированного белка в макаронах «Макрона © » ни в коей мере не отражается ни на вкусе, ни на запахе, ни на внешнем виде продукции, ни на ее цене. Что же касается качества, то оно уже заслужило истинное признание. Несложные математические расчеты показывают, что 300 граммов йодированных макарон «Макрона © » равны суточной потребности йода взрослого человека.
Так что, съйодим и проблему победим!

АМУРСКИЙ МЕРИДИАН № 50 • 15 декабря 2004 г

 


ОАО ХабаровскМакаронСервис, 2010