Language:

en

cn

jp

 

"Макрона" не бывает яичного цвета

Макрона не бывает яичного цвета

ОАО « Хабаровскмакаронсервис » является законодателем мод в изготовлении макаронных изделий на Дальнем Востоке

В этом году исполняется пять лет одной из популярных хабаровских торговых марок "Макрона" © . В далеком 1999 году на проектную мощность вышла технологическая линия итальянской фирмы "Паван" , купленная на 1,5 миллиона долларов прямых инвестиций Европейского банка реконструкции и развития на Хабаровской макаронной фабрике. И сейчас ОАО "Хабаровскмакаронсервис" единственный производитель высокотехнологичных макаронных изделий на Дальнем Востоке крепко стоит на ногах и радует покупателей своей продукцией.

Технология - великая штука. Казалось бы, что там макароны: налепил заготовок из теста и в печь. На деле оказывается, что процесс приготовления качественного продукта достаточно сложен. И конечные свойства этих самых макарон зависят от множества факторов.
- Первый и основной - мука и вода, - рассказывает генеральный директор ОАО «Хабаровскмакаронсервис» Александр Ларин, - от их качества зависит если не все, то очень многое. Мы используем в производстве макарон «Макрона» © алтайскую муку высшего сорта и очищенную, специально подготовленную воду.
Мука и вода смешиваются внутри вакуумной установки. Вакуум не допускает некачественного внешнего вида продукции: именно из-за плохого перемешивания на макаронах могут появляться белые точки. «Макрона» © лишена этого недостатка, впрочем, как и других, но об этом - чуть позже.

 
Качественные макароны по ГОСТу международного стандарта выпускают в г. Хабаровск, Воронежский проезд, дом 10. Телефоны: 34-17-04, 34-61-71

Пресс продавливает тесто через «матрицу» под давлением более 100 атмосфер, затем мягкие заготовки по конвейеру попадают в огромную сушилку. Моему вопросу - зачем она такая большая? - не удивились.
- Вот вам второй фактор влияющий на конечные свойства макарон, - равномерная просушка, - продолжает Александр Сергеевич. - Из-за неверной термической обработки макароны могут потерять форму, потрескаться, что в конечном итоге скажется на вкусовых качествах. У нас сушка - в несколько этапов, и готовая продукции получается только через шесть часов после загрузки муки.
Дальше - снова конвейер, и уже готовые макароны попадают в упаковочный цех. И все? Но где же люди, я так и не увидел смотрящих в белых халатах?
- У нас все в белых халатах, - уточнил Ларин и улыбнулся, - а технологическая линия - работает автоматически, производственный цикл даже на стадии упаковки не предусматривает контакта продукции и человеческих рук. Это и есть третий фактор, определяющий производство качественных макарон «Макрона» © . Только не подумайте, что этими тремя и исчерпываются все факторы. Это лишь основные индикаторы качества ОАО «Хабаровскмакаронсервис» .
Сейчас в России десятки производителей макарон. Большинство из них не могут похвастаться либо вы- соким качеством продукции, либо экологической чистотой производственного цикла. Для завоевания рынка такие бизнесмены идут на различные ухищрения. Например, рекламные: «Наши макароны - настоящего яичного цвета!».
- Настоящие макароны не бывают желтого цвета, они янтарного или кремового цвета. А яйца в макаронную муку вообще не добавляют, - разъясняет Ларин. -Любое изменение цвета - это красители, только и всего. Здесь проверка проста - при варке таких макарон «химия» окрасит воду, а на стенках кастрюли останется желтый или серый ободок.
Вот уже несколько лет ОАО «Хабаровскмакаронсервис» является законодателем мод в изготовлении макаронных изделий на Дальнем Востоке. Макароны производятся строго по ГОСТу, требования которого соответствуют международным стандартам. «Макрона» © не красит воду и не слипнется при варке. Гарантия - 24 награды Дальневосточников, заслуженно полученные на различных выставках, включая и меж дународные, лауреат конкурса «Сто лучших товаров» . Не забывайте только помешивать макароны.
Сейчас ассортимент продукции фабрики включает в себя 26 наименований макарон, лапши, рожек. Фасовка - от 400 граммов до 20 кг. Есть макароны йодированные, появились макароны «Дачные» - для всех слоев населения. А мощности фабрики покрывают потребность жителей всего Хабаровского края, продаются в Приморье, на Сахалине, Камчатке.
- Есть только одна проблема, - сказал в заключении гендиректор, - это недобросовестная конкуренция. Привезут к нам вагон своей продукции и продают под видом наших макарон «Дачные» . Или свои макароны фасуют в упаковку по цветовой гамме и рисунку похожую на «Макрону» © . Все это - в надежде, что люди не приглядываются. Так что, если вы желаете действительно качественные макароны «Макрона» © от производителя ОАО «Хабаровскмакаронсервис» - внимательно читайте упаковку.
Игорь Хорошилов

 

 


ОАО ХабаровскМакаронСервис, 2010